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Boulettes suédoises à l'ail noir


Photo d'un plat de boulettes de boulettes de viande dans une sauce brune  avec en arrière plan une assiette de pommes de terres au four


Ingrédients:


Pour les boulettes:

  • 500g d’échine de porc hachée

  • 250g de boeuf haché

  • 1 oeuf

  • 100ml de lait

  • 2 tranches de pain de mie

  • 15g de gousses d’ail noir Vitr’Ail noir

  • 60g de parmesan rapé

  • 1 Cuillère à soupe d’herbes de provence

  • Sel et poivre

  • Le zest d’1 citron


Pour la sauce:

  • 50g de beurre

  • 25g de farine

  • 40cl de lait

  • 1 cube de bouillon de boeuf

  • 2 Cuillères à soupe de crème fraîche

  • 1 Cuillère à soupe de sauce soja

  • Poivre


Méthode:

  1. Mélanger les viandes avec l’oeuf dans un grand saladier.

  2. Ajouter le lait et le pain de mie dans un mixeur. Laisser le pain s’imbiber pendant 1 minute.

  3. Ajouter le reste des ingrédients et mixer par impulsion jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Ajouter la mixture à la viande et combiner le tout.

  5. Mélanger la mixture avec le reste des ingrédients dans un saladier.

  6. Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

  7. Avec les mains, former 15 à 20 boulettes de 2 à 3cm de diamètre.

  8. Cuire les boulettes avec du beurre dans une poêle à feu moyen jusqu’à avoir une belle couleur dorée.

  9. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole et ajouter la farine pour obtenir un roux.

  10. Ajouter le reste des ingrédients et augmenter le feu à moyen-fort.

  11. Mélanger pendant 5 minutes pour épaissir la sauce.



Servir les boulettes avec de la purée de pommes de terre, de la sauce et de la confiture d’airelles.



Retrouvez l'ingrédient phare de la recette





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