Ingrédients:
Pour les boulettes:
500g d’échine de porc hachée
250g de boeuf haché
1 oeuf
100ml de lait
2 tranches de pain de mie
15g de gousses d’ail noir Vitr’Ail noir
60g de parmesan rapé
1 Cuillère à soupe d’herbes de provence
Sel et poivre
Le zest d’1 citron
Pour la sauce:
50g de beurre
25g de farine
40cl de lait
1 cube de bouillon de boeuf
2 Cuillères à soupe de crème fraîche
1 Cuillère à soupe de sauce soja
Poivre
Méthode:
Mélanger les viandes avec l’oeuf dans un grand saladier.
Ajouter le lait et le pain de mie dans un mixeur. Laisser le pain s’imbiber pendant 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer par impulsion jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la mixture à la viande et combiner le tout.
Mélanger la mixture avec le reste des ingrédients dans un saladier.
Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Avec les mains, former 15 à 20 boulettes de 2 à 3cm de diamètre.
Cuire les boulettes avec du beurre dans une poêle à feu moyen jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole et ajouter la farine pour obtenir un roux.
Ajouter le reste des ingrédients et augmenter le feu à moyen-fort.
Mélanger pendant 5 minutes pour épaissir la sauce.
Servir les boulettes avec de la purée de pommes de terre, de la sauce et de la confiture d’airelles.
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