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Champignons farcis à l'ail noir




Ingrédients:

  • 680g de Champignons de Paris

  • 30g de Persil haché

  • 1 Tête d’Ail noir Vitr’Ail noir

  • 120g de Chapelure

  • 60g de Parmesan

  • 2 Cuillères à soupe d’Huile d’olive

  • 1 Cuillère à café de Sel

  • ¼ Cuillère à café de Piment de cayenne en poudre

  • 120ml de Vin blanc

  • 500 ml de Bouillon de poulet

  • 2 Cuillères à soupe de jus de citron



Méthode:

  1. Préchauffer le four à 220°C et mettre la grille en position du milieu.

  2. Enlever les pieds des champignons et les hacher en petits morceaux.

  3. Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une poêle à feu moyen.

  4. Ajouter le piment de cayenne et cuire pendant 3 secondes.

  5. Ajouter les pieds de champignons hachés et cuire pendant 5 minutes.

  6. Ajouter le vin blanc et baisser le feu pour réduire légèrement la sauce pendant 2 minutes.

  7. Ajouter 125ml du bouillon de poulet, le jus de citron, l’ail noir coupé en petits morceaux, 45g de parmesan, le sel et 2g de persil.

  8. Hors du feu, bien mélanger le tout.

  9. Ajouter la chapelure pour obtenir une farce malléable. Ajouter du bouillon si la farce est trop sèche.

  10. Farcir les chapeaux de champignons et faire un dôme de farce sur chaque chapeau.

  11. Placer les champignons dans un plat à four et verser le reste du bouillon dans le plat.

  12. Saupoudrer le reste du parmesan sur les champignons.

  13. Mettre au four pendant 25 minutes.

  14. A la sortie du four, arroser les champignons du bouillon, saupoudrer le reste du persil et disposer les champignons sur un plat de service.

  15. Servir chaud.


Servir immédiatement.


Note:

Pour une recette Végétarienne, remplacer le Bouillon de poulet par du Bouillon de légumes





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