top of page

Houmous à l'ail noir

Dernière mise à jour : 22 déc. 2024


Photo d'un bol de houmous à l'ail noir


Ingrédients:

  • 400 g de pois chiches égouttés et rincés

  • 3 Cuillères à Soupe de tahini

  • 1 tête d’ail noir Vitr’ail noir

  • 1 Cuillères à Soupe de jus de citron

  • 1/2 Cuillère à Café de cumin moulu

  • 3 Cuillères à Soupe d’huile d’olive

  • 1 Pincée de sel



Méthode:

  1. Mettez les pois chiches avec le tahini, la moitié des gousses d'ail noir épluchées, le jus de citron, le sel, le cumin et 2 cuillerées d'huile d'olive dans le bol d’un mixeur.

  2. Mixez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

  3. Si nécessaire, ajoutez le reste de l'huile d'olive (et si la texture n'est pas assez crémeuse, n'hésitez pas à ajouter du tahini).

  4. Épluchez et émincez les gousses d'ail noir restantes en les coupant en petits dés.

  5. Mélangez-les à l'houmous.

  6. Filmez au contact jusqu'au moment de servir.


Retrouvez l'ingrédient phare de la recette




Comments


bottom of page