![Une photo de macarons au Chocol'Ail noir](https://static.wixstatic.com/media/a5a8dc_a31826980c084134882301cdab37d384~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_980,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/a5a8dc_a31826980c084134882301cdab37d384~mv2.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/a5a8dc_5b7c83bc14b9426fb53662df213333b2~mv2.png/v1/fill/w_980,h_123,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/a5a8dc_5b7c83bc14b9426fb53662df213333b2~mv2.png)
Ingrédients:
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
80 g de blancs d'œufs (environ 3 œufs)
80g de sucre en poudre
1 Pot de Chocol’Ail noir 125g Vitr’Ail noir
Méthode:
Préchauffer le four à 145°C chaleur tournante.
Mixer brièvement la poudre d’amande et le sucre glace en prenant soin de ne pas chauffer les poudres.
Fouetter les blancs d’œufs dans un bol à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajouter ensuite, sans jamais cesser de fouetter, le sucre en poudre en 4 fois en augmentant la vitesse du robot ou entre chaque ajout (ou à vitesse maximale au batteur électrique).
La meringue est prête quand elle est bien lisse et brillante : un bec d’oiseau se forme sur le fouet en le retirant.
Pour personnaliser la couleur des macarons, ajouter le colorant à ce moment.
À l’aide d’un tamis, verser les poudres mixées sur la meringue.
Incorporer le tout à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un ruban : en soulevant la préparation, celle-ci doit retomber dans la masse en s’affaissant lentement sur elle-même.
Verser l’appareil à macarons dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
Sur une plaque à four, appliquer une feuille de papier cuisson.
Placer la poche à douille à la verticale du plan de travail à environ 1cm du papier cuisson pour pocher une vingtaine de macarons.
Arrêter la pression en faisant un léger mouvement de rotation pour éviter la formation de pics.
Laisser les macarons sécher sur le plan de travail pendant 30 minutes.
Enfourner les macarons pendant 12 minutes : Attention la cuisson des macarons se veut capricieuse et celle-ci peut varier de quelques minutes selon les fours !
Attention, ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson des macarons !
Dès la sortie du four, retirer immédiatement le papier de cuisson de la plaque pour éviter que les macarons ne continuent à cuire.
Laisser refroidir les macarons une dizaine de minutes.
Décoller les macarons délicatement, les retourner pour les laisser refroidir complètement.
Une fois les coques refroidies, utiliser le Chocol’Ail noir pour les garnir.
Retrouvez l'ingrédient phare de la recette
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