Ingrédients:
100g de lentilles
15g d'ail noir Vitr'Ail noir
1 cube de bouillon de légumes
2 Œufs
20cL de crème liquide
5g de beurre doux
Une pincée de fleur de sel
Méthode:
Faire fondre le cube de bouillon de légume dans 1/2L d'eau bouillante
Mettre à cuire les lentilles dans le bouillon de légume.
Égoutter quelques lentilles cuites, les laisser refroidir et les réserver pour la décoration
Pocher les œufs dans une eau frémissante salée et vinaigrée. Les réserver jusqu'à la mise en place
Mixer le bouillon, les lentilles et l'ail noir jusqu'à avoir un mélange homogène
Ajouter la crème liquide et le beurre et mélanger jusqu'à obtenir le velouté.
Dans des assiettes creuses, répartir le velouté et ajouter les œufs pochés
Décorer avec les lentilles et la fleur de sel
Servir immédiatement.
Retrouvez l'ingrédient phare de la recette
Comments