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Velouté de lentilles à l’ail noir et œuf poché


Photo d'une assiette de velouté de lentilles à l'ail noir avec un œuf poché au milieu de l'assiette


Ingrédients:

  • 100g de lentilles

  • 15g d'ail noir Vitr'Ail noir

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 2 Œufs

  • 20cL de crème liquide

  • 5g de beurre doux

  • Une pincée de fleur de sel

Méthode:

  1. Faire fondre le cube de bouillon de légume dans 1/2L d'eau bouillante

  2. Mettre à cuire les lentilles dans le bouillon de légume.

  3. Égoutter quelques lentilles cuites, les laisser refroidir et les réserver pour la décoration

  4. Pocher les œufs dans une eau frémissante salée et vinaigrée. Les réserver jusqu'à la mise en place

  5. Mixer le bouillon, les lentilles et l'ail noir jusqu'à avoir un mélange homogène

  6. Ajouter la crème liquide et le beurre et mélanger jusqu'à obtenir le velouté.

  7. Dans des assiettes creuses, répartir le velouté et ajouter les œufs pochés

  8. Décorer avec les lentilles et la fleur de sel


Servir immédiatement.


Retrouvez l'ingrédient phare de la recette





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